Информационно-деловой портал побережья Коста Бланка

Автобусы в Аликанте

Мэрия города Аликанте (побережье Коста Бланка) решила организовать багажники для велосипедов в автобусах с целью упростить велосипедистам передвижение по городу, а также повысить использование этого экологически безопасного транспорта.

В настоящий момент из-за недостатка места автобусом могут пользоваться лишь владельцы складных велосипедов, коих очень мало в городе. Обычным же велосипедистам комбинированный маршрут недоступен. Администрация Аликанте считает, что было бы очень удобно ездить на работу на велосипеде, а возвращаться на автобусе. Или наоборот.

Багажник для велосипедов планируется устроить позади автобуса, он будет оснащен камерой, чтобы двухколесный транспорт все время был под контролем. В Канаде, ставшей пионером во введении этой инновации, багажник расположен впереди автобуса и таким образом всегда находится на виду у водителя. Но в Испании закон запрещает подобное, поэтому велосипедам придется ехать сзади.

Такая система уже опробована в Мадриде и Бильбао, на очереди – Памплона и Сантандер. В настоящий момент мэрия Аликанте выбирает, какой моделью оснастить автобусы. Известно лишь, что вместимость такого багажника – от 2 до 4 велосипедов. Сначала планируется экипировать автобусы лишь двух городских линий, но если проект докажет свою эффективность и необходимость, багажники организуют и в других автобусах.


Дата публикации: 27 апреля 2016 г.
Просмотров статьи: 800