Информационно-деловой портал побережья Коста Бланка

Примера 34 тур

Первый из пяти финалов тройка лидеров примеры завершила вничью. В смысле все они – и «Барселона», и«Атлетико», и «Реал»– взяли по три очка, сохранив за собой те же позиции, что занимали перед этим туром.

«Барса» играла первой, и главным вопросом перед матчем был: пришла ли в себя эта команда, сильно сбавившая обороты в последнее время, хотя еще месяц назад считавшаяся безоговорочным фаворитом всего и вся?

«Блауграна» начала традиционно: обложив штрафную соперника «красными флажками», выход за которые обещала наказывать беспощадно. «Депортиво», умеющий организованно защищаться, нисколько не удивился такой постановке вопроса. Его игроки с прилежанием отрабатывали перекрытие кислорода барселонскому трезубцу нападения, намекая на то, что так может продолжаться бесконечно долго. Насчет того, что такое бесконечность, у «кулес» были свои мысли, кардинально не совпавшие с мнением футболистов из Ла Коруньи. Спор версий был решен в пользу «Барсы» уже на 11-й минуте игры: с «приветственным голом» выступил Луис Суарес.

«Депор» сумел продержаться до середины первого тайма, пока Суарес не забил второй раз. В оставшиеся 75 минут шансы «размочить» счет в контратаке у хозяев иногда возникали, но теория в практику так и не переросла. Каталонцы же вогнали мяч в сетку галисийцев за это время еще шесть раз. Итоговые 8:0 в пользу «Барсы» позволили каталонскому изданию Sport вынести на обложку огромными буквами: «Живы!». С ликом Суареса на заднем плане, естественно.

В матче баскских и мадридских «атлетов» борьбы было побольше, а результативности – значительно меньше. За восемь минут до перерыва «матрасникам» усилиями Торреса удалось открыть счет, и больше до конца встречи никаких надписей на табло не появлялось. Подопечные Диего Симеоне вновь напомнили, что ситуация, когда всего один гол может принести три очка – вовсе не парадоксальная для футбола.

«Реал» принимал «желтую подводную лодку» и весь матч вел по ней прицельный огонь. Нельзя сказать, чтобы «Вильярреал» прямо так уж сдался, но шансов выплыть у него было крайне мало. «Сливочные» пробили вратаря гостей трижды, сохранив свои ворота в неприкосновенности, на том все и кончилось. В самой концовке встречи Криштиану, одержимый мыслью забить гол ударом в падении через себя, неудачно приземлился на газон, и, хромая, покинул поле. Скорее всего, ближайшую игру – в выходные против «Райо Вальекано»  португальцу придется пропустить. Что грозит ему некоторыми неприятностями: сотворивший покер в матче с «Депором» Суарес отстает от КР7 в гонке бомбардиров за «Золотой бутсой» всего на один мяч (30 – у уругвайца против 31 – у португальца). Если «Барса» продолжит в следующем туре в том же духе, Криштиану по итогам сезона останется без престижной обуви.


Дата публикации: 22 апреля 2016 г.
Просмотров статьи: 783