Информационно-деловой портал побережья Коста Бланка

Запрет на цирк с животными

В Испании набирает обороты кампания по запрету использования животных в цирковых представлениях. На сегодняшний день уже около 300 испанских городов запретили цирки с животными.

Каталония стала лидером в борьбе против эксплуатации животных в данной сфере развлечений.

Барселона, Жирона, Лерида и Таррагона находятся среди каталонских городов, запретивших данную практику. 

В других местах Испании цирки с животными попали под запрет в Аликанте, Пальма-де-Майорке, Кордове, Малаге и других городах.

Моган, самый западный курорт южного побережья Гран-Канарии, стал 275 городом, в котором власти приняли решение попрощаться с варварским развлечением.

Помимо борьбы за отмену циркового рабства животных, активисты активно протестуют за запрет развлечений с быками. Движение против корриды начало набирать обороты в Испании в последние годы. 

С 2012 года в Каталонии вступил в силу запрет на бои с быками, который был принят летом 2011 года каталонским парламентом. Этот регион стал вторым в Испании, где коррида попала под запрет, – первыми зрелище запретили Канарские острова, которые сделали это еще в 1991 году.

 

Летом 2015 года коррида была запрещена на острове Майорка, одном из Балеарских островов. Также минувшим летом коррида попала под запрет сразу в нескольких испанских городах – Ла-Корунье, Гандии, Манкоре, Вале, Пинто, Азире.

В феврале 2016 года Депутаты Балеарских островов, автономной области Испании,проголосовали за запрет корриды и фиесты с быками.


Дата публикации: 15 апреля 2016 г.
Просмотров статьи: 865